domingo, 5 de febrero de 2023

BURRIAC Y MONTALTBIKE ...DOS ESTILAZOS !!!

 
 



Hasta luego Lucassss !!!!!


Hola compañeros Barrigas,este sábado el grupo realiza dos convocatorias para todos los gustos, unos van a Sant Vicent de Montalt terreno xurribike y otros dirección Castell de Burriac, el día empieza fresco pero tiene pinta de ser de lo más agradable.
Quedamos en el monillo de Badalona cinco Barrigas dirección Burriac... Jaime, Manolakis, Paco, Andrés y yo mismo Brooklyn, pués vamos pallá !!!
El frío matinal pasa rápido con el solete en la cara por el paseo marítimo hacia Cabrils, llegamos a Vilassar y en un paron McQueen se encuentra en su rueda delantera lo que viene siendo la madre de todos los "gargajos" jajajaja
- eso que mierda es????
-Mcqueen-, Ostia puta quien ha tirado ésto???
-Brooklyn- ni te muevas que eso salta nen!!!
-Manolakis- joder que asco... jajaja!!!!
Bueno solucionado el problema seguimos por donde Paco nos guía a la perfección.
Una vez arriba a la altura del castillo decidimos hacer unas fotillos guapas y enganchamos a un chavalote solitario....
-Mcqueen- compañero echanos una fotillo.
-compañero- ahí la tenéis !!! 
Justo en ese momento baja otro solitario ciclista.
-compañero-  sabeis quien era ese?? El Lucas Lucaku....
-Nosotros todos-  pues HASTA LUEGO LUCASSSS!!!! JAJAJA.... Y ese quien es??  A que bares va??  Un maquinilla parece levantando rueda, pero va solo, seguro que no para ni almorzar... jajaja
-compañero- es un youtuber de la MTB que flipas,una máquina !!!!
-Nosotros todos- aquí somos más de reconocerte según el almuerzo que nos pongan... JAJAJAJA
-compañero-  bueno que vaya bien,ahora solo os quedan un par de puertos chungos y ya estáis arriba.
-Jaime "criatura"-  Nooooo,ahora bajamos y pillamos el puerto de Vilassar y el de Masnou,somos más de paseo marítimo.....
-Nosotros todos-  JAJAJAJA JAJAJA JAJAJA....
-Brooklyn- y por la tarde el puerto de indias!!!!! Jajaja
Bueno seguimos la marcha y llegamos al merendero de Burriac, buenos recuerdos de la infancia tenemos todos allí... dentro la leña calienta el ambiente,Jaime y Paco quieren unos bocatas más ligths pero los platos de panceta con huevos no perdonan Jajaja...pues platos para todos y carajillo y chupitos y all i oli y más vino y.....somos insaciables!!!!! Jajaja
Pues después de un almuerzo cojonudo emprendemos la marcha de vuelta, les meto caña porque tengo prisa y después de un par de subidas para ponerlo todo en su sitio ya sólo queda bajar a la carretera que nos devuelve a nuestra Badalona querida,eso sí, pasando por todos los puertos marítimos.... Jajaja somos gente de palabra!!!!!
SALUD BARRIGAS y nos vemos en "Las Migas" el finde que viene.
FDO: Adrián Brooklyn.                                          
Nota: las imágenes que van a ver a continuación pueden herir los estómagos más duros,avisados quedan...












MONTALTBIKE  La pujada infinita...


Pocs dies abans d'aquest dissabte, Karl Marx llençava una proposta per a la branca més corriolera i seudo-enduerera dels Barrigas Team, acompanyat d'un track de la darrera edició de la Montalbike que havia tingut lloc la setmana anterior. 

Ens trobarem dons a les 8h a St Vicenç de Montalt 9 riders amb ganes de gas: Karl Marx, el promotor, Traver Brothers Jordi i Joan Antoni, Chordon, Aleix, Gerardo, Sergio W, Michel i jo mateix, Marc "Cyborg". Abans de res i perquè ens servís d'escalfament, Michel ens dirigeix cap al PumpTrack de les proximitats. Seguint els seus consells i indicacions, la majoria ens iniciem en el bombeo i girs peraltats d'un circuit com aquest i acabem amb les pulsacions a tope!

Després de l'escalfament, ens disposem ara si a començar la ruta! Amb els tracks carregats, comencem la pujada i després baixada cap al primer sector de camins i corriols del dia que, sense ser molt exigents, ens donen una idea del que ens espera. De seguida, ens deleitem amb les primeres baixades, disfrutones i ràpides! El track continua de pujada i... sorpresa!  El Corriol Blau: un laberint sinuós i tècnic, on els manillars amples no hi són benvinguts, i on cada gir és una proesa! Això és la Montalbike! Gerardo, que bé t'hauria anat l'electrica!! xD

Seguim la ruta per un sube-baixa de corriols i trialeres que ens acaben d'obrir la gana per desenfundar els bocates i queviures diversos. Avui és dia de desplegament i acabem posant el cul a terra en el primer lloc amb possibilitats que trobem, ja que l'horari sens començava a tirar al damunt. Això no fa que tinguem bon profit de l'avui auster (pel que últimament estem acostumats) esmorzar.

Amb les forces ja recuperades, seguim la ruta i Michel reconeix de seguida el terreny: això és la Bishop! Però ull! que la Montalbike és imprevisible i es desvia en el moment menys esperat! Així que vigileu els trencalls! Els peraltes i passarel·les de la Bishop són massa seductors pels riders amb més sed d'adrenalina i, al primer trencall, el track i les seves traçades es separen. Per sort, la pista de pujada i el track es creuen novament i ens tornem a juntar de seguida.

La ruta ens apropa a la plazoleta de dalt i a la trialera Supermaresme, un cant de sirena massa temptador com per ignorar-lo! Entre la fatiga acumulada i l'horari, decidim per unanimitat abandonar el track i cap avall que fa baixada! L'última delicatessen del dia, més peraltes i més salts! Els de Montalt s'ho curren!

Arribem a l'hora perfecta per la birra i les braves al bar del poble.Que bé que senta després d'un matí de molta calor, el repostatge és ben merescut! Novament, hem patit i d'alguna manera disfrutat la duresa i l'exigència de la Montalbike!

Aú! Aú, Barrigas! 























Després de tants anys i encara hi torném...
http://cuarentin-trailhunter.blogspot.com/2012/01/montaltbike-2012-un-lujazo.html






NOTA DEL EDITOR:
Ja en el 2012 la gran Noé Lopes també deia aixó:
Creo que la Montaltbike es que las pocas pedaladas donde sabes que lo que sufres subiendo es directamente proporcional al que disfrutas bajando.

I pasan els anys i la MONTALTBIKE continua igual...o potser "millor/pitjor"  Un gran tast del que pot donar de si una zona i un equip de gent disposada a regalar unes potents hores de pur i dur mountainbike.
¡¡ Enhorabona i gracies XURRIBIKERS !!





2 comentarios:

KARLMARX dijo...

Gracias "Brooklyn" y "Ciborg" por compartir humor y aventuras y alimentar la "biblioteca" que nos ayuda a todos los BARRIGAS a pasar las frias y a veces aburridas tardes de invierno soñando....

Adrián Brooklyn dijo...

Jaja es un placer.. gracias a ti por montarnos estas crónicas y fotos para todos!!!!