lunes, 13 de septiembre de 2010

LA DIADA

El dissabte passat va coincidir amb la DIADA ( festa nacional de Catalunya ) i com era previsible, per un motiu o un altre, la majoria de Mountanbiqueros van aprofitar la jornada per compartir amb las familias, per fer una mica el turista o per anar "de mani" ( je, je, que m´ho crec ).
I vet aqui que vaig acabar sortin a rodar tot solet per aquest mon de Deu i que rodant rodant vaig pasar al peu del Turó de Céllecs on vaig veure com havien penjat una inmensa senyera desde las seves altives parets.
I llavors vaig sentir un JO QUE SÉ, QUE SE JO i una insconscient part dins meu es va inflar de asenyat orgull.
I que voleu que us digui....
M´agrada el pa amb tomaquet.
M´agradan els CASTELLERS.
M´agrada Montserrat i el "Pedra" i el Puigmal i Sant Maurici i la Vall D´Aran.
M´agraden las "seques amb butifarra"
M´agrada la Ratafia i els Aromes de Montserrat i el cava del Penedés.
M´agrada la musica de les COBLES i LA Companya Electrica Dharma i Serrat i Llach....
M´agrada la Costa Brava.
M´agrada el travaill i el esforç i el seny i la rauxa.
M´agrada la meva terra.
I es que no soc diferent a ningú....nomes es que soc CATALÁ..
I atenent la petició del company " Sr Manel" que l´hi ha tocat pasar la DIADA mar enllá, enviem una salutació als companys de pedals de Querétaro ( Méxic ) ambs qui compartim aficións demostrant que hi han coses que son UNIVERSALS com pot ser l´esport i el enteniment entre gent ben diversa.
I tranquils ...que la próxima "cronica" tornara ser en el "modus" habitual ( sopos-ho que ja s´hem haurá desinflat la "vena" )

Creo que esta foto que tenia en la recamara desde hace tiempo, ahora viene a cuento

5 comentarios:

Noe SLopes dijo...

Es normal llenarse de orgullo cuando sientes los colores, sabores y olores de una tierra donde te sientes a gusto y sabes que es tu hogar. Nada mas natural ;)
Y tienes razon, cuando conoces a personas de otro lugar, y te das cuenta de lo mucho que se tiene en comun, es cuando te das cuenta que las fronteras no deberian existir.

Saludosss

Barrigas team dijo...

para nuestrohumilde blog es un honor tu participación

KARLMARX dijo...

¡¡¡ HOSTIA NOE !!!
¡¡ QUE GRAN HONOR "LEERTE" POR AQUI !!
Que sepas que entre las huestes barrigueras tienes unos cuantos admiradores secretos que se parten de risa con tus crónicas y envidian tus dotes tanto de ciclista polifacetica como de literata amateur desenfadada y dicharachera.
El dia que nos crucemos por Serra Marina no dudes que pararemos para hacer las presentaciones.
No temas....
Estamos un poco locuelos...pero somos inofensivos, nuestra locura común es el mountainbike y ciertamente tenemos el privilegio de poderlo disfrutar en un territorio ideal como es Catalunya.

KARLMARX dijo...

"Picatochos".
Tengo que reconocer que tu trabajo como paparazzi es muy meritorio..porque mira que tuvimos que "sudar la camiseta" para coronar en bicicleta el Castell de Milany.
Pero a grandes esfuerzos mayores recompensas y como siempre digo...estas satisfacciones no se pagan con dinero.
Gracias por el "recuerdo"

Noe SLopes dijo...

Karl, me alegro que os divirtais con mis historietas. Gracias por decirlo.
Y cuando me veais por ahi, no dudeis en saludar. Es mucho mas facil reconocer a una chica por el monte o en alguna cursa, ya que somos menor numero. Por eso dejo esa labor para vosotros, que si tengo que buscaros entre tanto "loco"...jaja
Un saludo!!